Erfolgreiche Titelverteidigung

An den Staffel-Schweizermeisterschaften in Zug haben die Juniorinnen des LZ Oberaargau in der Sprintstaffel über 4x100m ihren Meistertitel aus dem Vorjahr erfolgreich verteidigt. In der gleichen Besetzung, wie vor einem Jahr ist das Quartett auch in diesem Jahr wieder zum Sieg gelaufen – diesmal allerdings etwas knapper; nach einem souveränen Vorlauf in schnellen 46,83 Sek. missrieten nämlich im Final die beiden letzten Wechsel, und nach 47.47 Sek. musste das Team noch kurz zittern, bis der letzte Wechsel gültig gegeben wurde.

9 Teams, 6 Finalplätze
Die Gesamtbilanz für die LZO-Teams in Zug kann sich sehen lassen. Von den 9 angetretenen Teams landeten schliesslich deren 6 auf einem Finalplatz – nebst den siegreichen Juniorinnen schauten zwei 4., ein 6, ein 7. und ein 8. Schlussrang heraus.Die beiden 4.Plätze gehen dabei auf das Konto der Junioren, nämlich über 4 x 100 Meter sowie über 3 x 1000 Meter. Platz 7 erreichten ebenfalls die Junioren und auf dem 8. Platz landete ganz zum Schluss des Tages die Mixed-Staffel der Aktiven über 4 x 400 Meter.

Motivation für die Jüngsten
Viel Erfahrung an einem «grossen» Wettkampf sammeln konnte auch der LZO-Nachwuchs, der mit insgesamt 4 Teams in Zug an den Start ging. So kamen die jüngsten Sprinterinnen in der U16-Kategorie bereits am frühen Morgen zu einem Erfolgserlebnis, als sie ihren Vorlauf über 5 x 80 Meter in beachtlichen 50,90 Sekunden gewannen und sich unter nicht weniger als 32 angetretenen Teams souverän für den Halbfinal qualifizierten. In einem Riesenfeld von 27 Equipen traten auch die gleichaltrigen Mittelstrecklerinnen über 3 x 1000 Meter an, darunter auch zwei Trios aus dem Oberaargau. Während das Team LZO 2 sich mit dem 19.Rang begnügen musste, liefen die drei 15-Jährigen des ersten LZO-Tems ein starkes Rennen und kamen schliesslich als 6. Ins Ziel. Über die gleiche Distanz erreichten die U16-Boys des LZ Oberaargau den 11. Schlussrang.

Die LZO-Resultate an der Staffel-SM in Zug

Aktive 4x400m mixed
Felix Studer – Vanessa Schranz – Tobias Lüthi – Andrea Fink                               3:51.64            8.Rang

Junioren U20, 4x100 m
Gian Haudenschild – Sascha Graf – Luca Widiez – David Anderegg                    45.04 / 44.62   4.Rang
Junioren U20, 3 x 1000 m
Christian Wyss – Ramon Hürlimann – Samuel Agyapong                                      8:09.25            4.Rang
Junioren U20, Olympische Staffel (800/400/200/100m)
Ramon Hürlimann – Christian Wyss – Luca Widiez – David Anderegg                3:26.49            7.Rang

Juniorinnen U20, 4 x 100 m
Leonie Schär – Nadja Zurlinden – Milène Bernhard – Anouk Ledermann             46.83 / 47.47   1.Rang !!!

Knaben U16, 3 x 1000 m
Stephan Wyss – Yadin Schärer – Linus Fuchs                                                        9:16.65            11.Rang

Mädchen U16, 5 x 80 m
Lea Stampfli – Eline Elsässer – Chantal Wiesner – Delia  Collioud –
Noelle Studer                                                                                                            50.90 / 53.54   18.Rang

Mädchen U16, 3 x 1000 m
LZO 1    Céline Erdin – Chiara Costa – Fiona Leuenberger                                    9:43.03            6.Rang
LZO 2    Maria Hermann – Jessica Geiser – Rahel Siegenthaler                             10:35.17          19.Rang

Die alten und neuen LZO-Schweizermeisterinnen über 4 x 100 m